팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
::: 공자아카데미 중국어교육원 :::
홈 > 커뮤니티 > 수강후기
공자커뮤니티
수강후기
수강후기

HSK4급 친절하고 재밌는 태영쌤 후기~

페이지 정보

작성자 안지원 작성일19-08-28 22:36 조회1,363회 댓글0건

본문

저는 7월부터 현재 8월 두 달 동안 HSK4급 태영쌤 수업을 듣게 된 학생입니다 이전에는 원장선생님 수업을 들었는데 수업이 없어진 후로 태영쌤을 만나게되었어요 항상 선생님께서는 수업 전에 단원 별로 저희 수준을 고려하여 직접 단어를 출력해주세요 그 외에도 모르는 단어가 있으면 직접 칠판에 수업시간에 한어병음부터 뜻까지 친절하게 적어주세요 문법이나 단어같은 것이 이해가 안 되면 그림을 그리거나 행동을 통해 설명해주시는데 그때마다 이해가 정말 잘 되고 재미도 있어요 그리고 단어를 따로 안 외워도 된다고 했을때는 솔직히 조금 의심했었는데 진짜 선생님이 말씀하신대로 읽기를 자주 해줬더니 지금은 모르는 단어가 많이 줄어든 느낌도 받아요 접속사와 문법은 어렵다고 매번 느꼈는데 이제는 그런 단점도 많이 사라졌어요 항상 숙제나 모르는게 있으면 친절하게 대답해주시고 8월 시험 치기전에는 그전에 작은 점수차로 매번 불합격을 받아서 걱정했는데 선생님이 긍정적인 말과 위로를 해주셔서 저번보다는 훨씬 편하게 시험을 친 것 같아요 합격할 것 같은 느낌도 들고요 독해와 쓰기 부분도 이때까지는 자신감도 없고 오답도 많았는데 지금은 훨씬 오답도 줄어들고 자신감도 생겼어요 이제는 학교가 멀어서 수업을 잠시 동안 못 듣게 되었지만 나중에 기회가 되면 또 태영쌤한테 꼭 수업을 듣고싶어요(원장선생님한테는 미안하지만) 수업이 많으셔서 식사도 제대로 못 하시던데 잘 챙겨드시고 저번에 선생님이 말씀했던만큼 꼭 돈 벌으셨으면 좋겠네요 저도 중국어를 통해 전공도 찾고 진로도 결정하게 되었는데 항상 수업 때마다 에너지 넘치시고 웃으시며 친절하게 가르쳐주시는 태영쌤이 존경스럽고 가끔 실수도 하는 선생님이 저보다 나이는 많지만 귀엽습니다 미래에는 저도 꼭 태영쌤같은 선생님이 되었으면 좋겠어요 ㅎㅎ 쌤 나중에 저 다시 학원오면 그때도 꼭 수업 해주셔야해요 쌤을 존경하는 학생 안지원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관|개인정보취급방침
주소: [서면] 부산진구 중앙대로 680번길 39 4,5층 대표 : 김진훈 I 사업자등록번호 : [서면]605-92-27250 운영등록번호 : 제4106호
상호 : 공자아카데미 중국어학원 TEL:[서면]051-808-5252 I 이메일:cidu@naver.com