팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
::: 공자아카데미 중국어교육원 :::
홈 > 커뮤니티 > 수강후기
공자커뮤니티
수강후기
수강후기

수강후기!

페이지 정보

작성자 정문희 작성일17-02-03 00:38 조회2,185회 댓글1건

본문

6개월 무제한 수강 all-in 프로그램등록해서 마지막 달 수업까지 다 듣고 수강후기 남깁니다.

흠 먼저 hsk4급 두 달 5급 세 달을 강검영선생님께 들었어요! 처음에는 지금까지 들어왔던 수업방식과 달라 살짝 적응이 힘들었지만 시간이 지나면서 쌤이 짚어 주신 문장성분들과 틀을 이용해 가면서 해석하니까 점점 독해가 좀 되기시작해서 마지막달은 더 즐겁게 수업을 들을 수 있었어요! 

특히 음을 따서 계속 반복하게 해주셔서 암기도 더 효율적으로 됐구요!

지문해석을 소화하고 틀에맞춰 임의로 해석하는 것이 처음에는 좀 힘들수도있지만 끝까지 하다보면 실력이 조금씩 느는걸 느낄 수 있을 것같아요! (가끔 너무 공부안해가면 좀 짜증 내시긴 하는데 그래도 쌤한테 얻어가는게 훨씬 많으니까 견뎌야해요!^_^! )

정인혜 선생님께는 회화3단계 수업과 문법수업을 들었습니다.!

정인혜 선생님은 매 수업시간을 꽉꽉 알차게 수업해 주셨어요. 특히 문법수업은 제 수준보다 조금 높은 수업이라고 하셔서 걱정 했는데 문법설명을 우리나라말의 사용경우와 비슷한 맥락에 빗대어 설명해 주셔서 더 쉽게 이해 할 수있었고 교환학생때는 몰랐던 문법성분들이 단원별로 쭉 정리가 되는 수업이었어요.! 

그리고 회화2단계 수업들었던 이수연선생님은 수업을 너무 지루하지않게 교재내용과관련된 회화표현을 많이알려주셨고

회화4단계부터6단계까지 같이 올라갔던 조합선생님은 중국인 선생님인만큼 원어민 발음과 실제 중국에서 쓰이는 표현이나 단어등을 많이 알려주셨어요. 그리고 표현이 틀려도 웃으며 표현을 잘 고쳐주셔서 

같은반 학생들이 어려움없이 자유롭게 중국어를 많이 내뱉을 수 있게 해주신점이 좋았어요! 또 한국어로 설명이 능숙하셔서 본문에 나오는 문법설명이나 맥락등을 잘 이해해게 해주셨어요! 

다른 학원 알아보지않고 바로 공자학원에 상담하고 등록했지만 전혀 후회되지않고, 6개월동안 알차게 많이 배워갑니다! ^-^​ 

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

러블리 문희님! 어쩜 글만 읽어도 문희님의 사랑스러움이 뚝뚝 묻어나는 느낌이네요 ㅎㅎㅎㅎ
항상 아침부터 열심히, 정말 올인원 프로그램의 취지에 딱 맞게 하루종일 열정적으로 공부하시는 문희님을 보며
대단하다고 박수 쳐드리고 싶은 마음이었답니다~
언제나 생글생글 웃는 얼굴로, 6개월간 시간과 수강료가 아깝지 않을 만큼 공부해주셔서
감사하다고 말씀 드리고 싶어요 ^^
중국어 실력을 늘리는데에는
좋은 선생님과 좋은 수업만큼이나
배우시는 학생분의 열정과 노력이 중요한데, 문희님이 그 어려운걸 해내셨습니다!!! (ㅋㅋ짱!)
앞으로 더욱 더 열심히 하셔서 6급까지 도전해주세요!
항상 화이팅입니다~!

이용약관|개인정보취급방침
주소: [서면] 부산진구 중앙대로 680번길 39 4,5층 대표 : 김진훈 I 사업자등록번호 : [서면]605-92-27250 운영등록번호 : 제4106호
상호 : 공자아카데미 중국어학원 TEL:[서면]051-808-5252 I 이메일:cidu@naver.com