팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
::: 공자아카데미 중국어교육원 :::
홈 > 커뮤니티 > 수강후기
공자커뮤니티
수강후기
수강후기

hsk4, 5급수업좋아용 ㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 강금희 작성일10-12-02 00:00 조회2,216회 댓글0건

본문

정말 오랫동안 중국어 공부를 안하다가

졸업이 다가올 때쯤 부랴부랴

자격증을 따야해서 박주리쌤의 HSK4급과 5급반 들었습니다.

처음 HSK4급반 수업을 들을때는 수업이 너무 힘들었어요 ㅠㅠ

제 실력이 그만큼 모자랐던 것도 있는데

선생님이 과제랑 단어도 매일 내주시고 해서 정말 부담스러웠습니다.

하지만 진짜 하루하루 그렇게 한주 두주를 보내고

수업을 들은 지 한달쯤 됐을 때,

처음에는 단어 한 장 외우는 데 일주일씩 걸렸는데

한달후 단어랑 작문을 하루만에 다 외우는 제 모습을 보면서

아... 정말 노력은 배신하지 않는구나 를 느꼈습니다.

그리고 제가 문법 실력이 많이 부족한데

수업시간 이외에 아주 사소한 질문을 해도 성실하게 답해주시는

박주리쌤 덕분에 이제 문법도 어느정도 알게되고 자신감도 얻었습니다,

그렇게 HSK4급을 두달 듣고

바로 HSK5급반으로 넘어가 박주리쌤과 또 두달을 보냈습니다.

12월 5일에 있는 HSK5급 신청했는데

정말 긴장됩니다.

이번에 처음 쳐보는 거라서 그냥 경험삼아 쳐볼건데

모의로 시험을 쳐보니깐

생각보다 점수가 꽤 나오더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 그동안 박주리쌤의 스파르타식? 수업과

저의 노력이 효과를 발휘하는 듯

무튼, 박주리쌤 성격도 좋으시고 수업 완전 열정적으로 가르켜주세요

발음도 완전 원어민 못지않다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 수업 전 완전 강력추천입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

제 시험 꼭 붙길 바래주세용 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관|개인정보취급방침
주소: [서면] 부산진구 중앙대로 680번길 39 4,5층 대표 : 김진훈 I 사업자등록번호 : [서면]605-92-27250 운영등록번호 : 제4106호
상호 : 공자아카데미 중국어학원 TEL:[서면]051-808-5252 I 이메일:cidu@naver.com