팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
::: 공자아카데미 중국어교육원 :::
홈 > 커뮤니티 > 수강후기
공자커뮤니티
수강후기
수강후기

hsk4급 태영쌤 수강후기~~~~~~

페이지 정보

작성자 윤다영 작성일19-07-24 23:21 조회1,436회 댓글0건

본문

태영샘이랑 한인회화반부터 시작해서 지금은 hsk4급 수업 듣고 있는 대학생이에요! ㅎ.ㅎ
선생님께서 정말 꼼꼼하게 잘 이해할 수 있도록 잘 가르쳐주시고 도중에 모르는 것이 있으면 바로바로 알려주시며 선생님께서 강조해주시는 부분은 무조건 그날 그날 학습할 수 있도록 해주셔요ㅎㅎ
그리고 편안한 분위기를 조성해주시며 수업할 때는 완전 열정적으로 가르쳐주셔요!!
 그래서 머릿속에 많이 남아요!! 그만큼 선생님께서 수업 시간 안에 익히고 외울 수 있도록 해주셔요!!(당연히 복습도 해야 하지만..^0^!!!)
저는 문법을 어려워하고 이해도 잘 못하는 편인데 선생님께서 문법 정리를 해주실 때 문장으로 만들어주시면서 쉽게 이해할 수 있도록 해주셔서 집에서 공부할 때 많은 도움이 되었어요ㅎㅎ
그리고 많이 출제되고 헷갈리는 단어 나 접속사도 수업 시간마다 나오면 툭 물어보시면 입으로 나오는 제 모습을 보면 확실히 입으로 내뱉으면서 학습하는 게 훨씬 더 효과적이라고도 느꼈어요!!
저는 중국어를 내뱉으면서 외우기보다는 쓰면서 무작정 항상 외우다가 선생님 수업 듣고 입으로 내뱉으면서 공부하니 훨씬 오래 기억에 남고 입이 기억을 하는 거 같아서 따로 공부할 때도 입으로 중얼중얼 하면서 공부해요!!!
중국어 뿐 만 배우는 게 아니라 어떻게 중국어를 공부해야 하는지도 많이 배워 가요!!ㅎㅎ
처음에는 막 부끄럽고 틀릴까 봐 말도 못 했는데 지금은 처음 수업 때 보다 입으로 내뱉으려고 많이 노력하고 있어요!! 그만큼 자신감도 생기고 대답을 할 수 있도록 선생님 께서 많이 도와 주셔요 ㅎㅎ
태영샘 수업 들으면서 웃기도 많이 웃고 얻어가는 것이 많은 수업이에요!! 그래서 앞으로 선생님 수업 열심히 들으면서 5,6급도 도전하고싶어요~~ㅎㅎㅎ

ps. 선생님 덕분에 중국어에 대해 더 관심이 생기고 더 공부하고 싶다고 느꼈어요!!
매번 좋은 수업과 활기차고 긍정적인 에너지를 뿜으시며 응원해주시고 가르쳐주셔서 너무 감사해요 선생님 (˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 더위 조심하시고 항상 좋은 일만 가득 가득 하길 바래용(❁´▽`❁)
8월 수업도 잘 부탁드려요 ~~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관|개인정보취급방침
주소: [서면] 부산진구 중앙대로 680번길 39 4,5층 대표 : 김진훈 I 사업자등록번호 : [서면]605-92-27250 운영등록번호 : 제4106호
상호 : 공자아카데미 중국어학원 TEL:[서면]051-808-5252 I 이메일:cidu@naver.com