팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
::: 공자아카데미 중국어교육원 :::
홈 > 커뮤니티 > 수강후기
공자커뮤니티
수강후기
수강후기

HSK 강검영 선생님 수업 후기

페이지 정보

작성자 이이이 작성일18-12-05 17:02 조회1,636회 댓글0건

본문

먼저 강검영 선생님은 천재인가봐요.

선생님이 시험보기 바로 전날 찍어준 문제가 시험지에 딱~~~

그것도 배점이 높은 쓰기에서...

그때 시험지를 받은 사람으로써의 안도감이란...

퇴근후 잉여시간을 알차게 보내고자 학원을 등록했는데,

사실 저는 시험 성적에는 관심이 없고 업무에 도움이 되고자 회화가 필요했었어요.

그런데 강검영 선생님께서 HSK 5급까지 시험을 목표로 공부를 하다보면 단어도 잘 들어오고

회화가 빨리 늘것이라하셨지요.

반신반의하며, 한달만 다녀보자는 심정으로 등록을 하였으나,

첫날 유창한 부산어와 중국어를 이용해서 열정적인 선생님의 강의에 반해서 시험까지 보게 되었네요.

일단 수업이 너무 재미있고 중구난방으로 알고 있는 중국어법을 한번에 잡아주시고,

시간을 많이 소모하지 않고 핵심만 공부할수 있는 비법을 전수해주시니

저와 같이 학원에서만 공부하는 사람에게는 얼마나 도움이 되는지 모른답니다.

다만, 수업시간에는 꼭 집중을 하셔야해요.

그렇지않으면 선생님의 애정가득한 괴롭힘이 기다리고 있지만 걱정마세요.

수업시간에 중요한것은 계속 반복을 시켜주시고, 

어느순간 선생님의 질문에 막힘없이 대답하는 때가 오면,

그때는 또다른 애정가득한 칭찬이 쏟아지기도하지요.

수업을 딱 한번만 들어보면 선생님의 실력이 보이실거에요.

어학은 단기에 결론이 나는 학문은 아니지만,

강검영 선생님을 만나면 다른 학원에서 소비했던 시간과 금전대비 높은 효과가 있을거라 확신합니다.

(다른 학원에서 옮겨온 학생들의 객관적인 평가도 있었습니다.)

학원을 오래다니려면 실력이 늘지 않아야하는데,

요즘 실력이 늘고 있어 학원을 더 못다닐까봐 걱정이네요. ㅋㅋㅋ

농담입니다.^^  모두 즐거운 연말 보내세요~!!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관|개인정보취급방침
주소: [서면] 부산진구 중앙대로 680번길 39 4,5층 대표 : 김진훈 I 사업자등록번호 : [서면]605-92-27250 운영등록번호 : 제4106호
상호 : 공자아카데미 중국어학원 TEL:[서면]051-808-5252 I 이메일:cidu@naver.com