팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
::: 공자아카데미 중국어교육원 :::
홈 > 커뮤니티 > 수강후기
공자커뮤니티
수강후기
수강후기

hsk4급 하단 김미소 쌤, 강다현 쌤

페이지 정보

작성자 김수진 작성일16-04-11 11:42 조회2,578회 댓글1건

본문

hsk 4급 따려고 1월, 2월 하단 공자에서 수업듣고 2월에 바로 시험쳤습니다~

1월에 처음 수강할 때는 김미소 쌤 수업들었어요!

김미소쌤은 열정적인 수업 스타일이시라 내가 공부를 안하면 못따라가게끔 하세요ㅠ

그래서 수업에 따라가려고 더 열심히 단어 외우고, 문제풀고 했네요!

개인적으로는 미소샘 수업이 너무 좋아서 5급도 그대로 미소샘 수업 들으려고 했는데

서면으로 가셔서ㅠㅠ 너무 속상했어요

그리고 2월 4급 시험 전까지 강다현 쌤 수업으로 바꿔서 들었어요.

다현쌤은 미소샘에 비해 조금 더 여유로운 느낌이 있어요!

자기가 원하는 수업스타일에 따라 다른데,

미소샘은 정말 진도가 엄청 빨라요! 보통 다른 선생님들은 문제를 한달에 2회분 + a 정도? 푼다고 생각하면
미소샘은 5회분에 +a를 푸시는 것 같아요.

저는 문제를 많이 풀면서 익혀야 성적이 잘 오르는 스타일이라 미소샘 수업이 좋다고 생각했던 것 같아요

그리고 다현샘은 2월에 들은게 조금 아쉬울 정도로 기초부터 차근차근히 가르쳐 주세요./

그래서 1월에 다현샘 수업듣고 2월에 미소샘 수업 들었으면 더 좋았을걸 하는 생각이 들었거든요.

저는 hsk 급수를 처음 공부하시는 분이라면 다현샘 수업에 따라가기가 무난하실거라 생각이 들어요.

그리고 독해 점수가 95/100 점이 나왔어요!

1월 한달은 독해 1, 2부분을 너무 못해서 속상했다가 미소샘 수업 들으면서 독해 1부분은 거의 8개 이상씩 맞추게 되고

1월 막바지에 가서는 독해 2부분은 반타작정도? 했던 것 같은데

2월에 다현쌤 수업 들으면서 독해 2부분이 거의 매일 다맞거나 1-2개 정도 틀리거나 했던 것 같아요.

다현쌤은 기초적인부분을 꼼꼼히 하셔서 그런지 스킬적으로 풀 수 있도록 하는 부분이 있는 것 같다고 생각했어요.

미소샘은 단어 열심히 외우고, 정석으로 하시는데 문제를 많이 풀어서 실력을 높여주고,

다현샘은 문제를 분석하는 능력을 가르쳐줘서 스킬적으로 푸는게 아닌데도 뭔가 공식이 있는 느낌으로 가르쳐 주세요.

꼭 이 후기 보고 자신한테 맞는 선생님 잘 선택하셔서 다른 분들도 성적 잘 받으셨으면 좋겠네요!

그리고 이건 작은 바람인데ㅠㅠ 선생님 자주 바꾸지 말아주세요ㅠㅠㅠ

조금 배우다가 마는 기분이 들거든요ㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

정성가득한 수강후기 감사드려요 수진님 ^^
더욱 열심히 하셔서 6급까지 단숨에 마스터하시길 바랄게요!
감사합니다~!

이용약관|개인정보취급방침
주소: [서면] 부산진구 중앙대로 680번길 39 4,5층 대표 : 김진훈 I 사업자등록번호 : [서면]605-92-27250 운영등록번호 : 제4106호
상호 : 공자아카데미 중국어학원 TEL:[서면]051-808-5252 I 이메일:cidu@naver.com