팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
::: 공자아카데미 중국어교육원 :::
홈 > 커뮤니티 > 수강후기
공자커뮤니티
수강후기
수강후기

hsk4,5급 담당하시는 강검영 선생님~

페이지 정보

작성자 얌체 작성일15-09-10 21:09 조회2,667회 댓글2건

본문

저는 현재 hsk5급반 강검영선생님이 담당하시는 수업을 수강하고 있는 학생입니다.

전 올해 6월부터해서 한달빼고 4급을 치고난 다음 8월 그리고 9월..지금까지 3개월째 수강을 하고 있는데요~

6월에 처음 hsk4급을 준비를 할때에는 아무래도 처음 대하는것이다 보니 초반에는 갈피를 많이 못잡았습니다.

듣기 쓰기는 말할것도 없고 특히 독해같은경우..ㅜ

문장에 생략되있는 부분 같은게 있으면 무엇이 생략되어있는지 라던가

이문장은 무슨 형태의 문장인지 바로바로 파악하는데 까지 힘들더라구요..그래서 어쩔때는 무슨 암호를 해독하는것 같다는 생각이 들때도 있었답니다ㅜㅜㅋㅋㅋ

하지만 검영쌤 말씀대로 어떤부분이 이해가 안될때 그것을 그냥 넘기면 다음에 같은 구조, 같은 형태의 문장이 나와도 해결할수 없을거라는 말씀에 저도 이해가 될때까지 끈기있게 파다보니 어느날 조금씩 조금씩 눈에 보는것들이 있었습니다.

그렇게 나름대로의 재미를 느끼다 보니 좀더 열심히 하게 된것 같구요

덕분에 쑥스럽지만 4급은 만족할만한 점수를 얻게 되었답니다ㅎㅎㅎ

물론 아직 한참 부족한 실력이지만요ㅜ

그리고 듣기 부분도 수업시간에 선생님을 따라서 입으로 먼저 스크립트의 70~80%정도를 익히고 난후

mp3로 다운받은걸 따로 들어보니 훨씬 빨리 습득이 되더라구요~듣기를 수업시간에 어느정도 해결을 하고나니 그 남는 시간만큼 쓰기라던가 독해에 투자할수 있는 시간이 늘어나서 너무 좋아요^^

쓰기도 피드백을 꼼꼼하게 잘해주셔서 항상 감사드리구요.

또 무엇보다 선생님이 평소에 워낙 열정과 에너지가 넘치셔서 항상 참 재미있는 수업이예요ㅎ

주변친구나 지인이 hsk준비한다고 하면 꼭!! 추천하고 싶답니다~

더불어 저도 다음달 볼예정인 hsk5급에서 좋은결과를 얻을수 있었으면 좋겠네요^^

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

상세하고 정성가득한 수강후기 정말 감사드립니다^^
강검영 선생님의 HSK 수업을 들으셨군요!
선생님의 뛰어난 강의력만큼이나 수강생분의 열정도 강의의 만족도를 높이는 데에 큰 효과를 줬으리라 생각됩니다^^!
항상 열심히 하시는 모습 너무너무 멋지세요~
원하시는 급수 꼭 취득하셔서 중국어 공부에 더욱 박차를 가하실 수 있도록 공자아카데미도 응원할게요^^
화이팅!

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

얌체님 ^^; 성함을 알려주시면 이벤트 당첨 선물을 보내드리겠습니다!

이용약관|개인정보취급방침
주소: [서면] 부산진구 중앙대로 680번길 39 4,5층 대표 : 김진훈 I 사업자등록번호 : [서면]605-92-27250 운영등록번호 : 제4106호
상호 : 공자아카데미 중국어학원 TEL:[서면]051-808-5252 I 이메일:cidu@naver.com