팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
::: 공자아카데미 중국어교육원 :::
홈 > 커뮤니티 > 수강후기
공자커뮤니티
수강후기
수강후기

기초부터 탄탄하게 배울 수 있는 채송화선생님 회화반 수강후기

페이지 정보

작성자 김하늘 작성일15-01-26 11:17 조회3,112회 댓글1건

본문

안녕하세요

저는 채송화 선생님의 1B반 회화수업을 수강하고 있는 김하늘 학생입니다^^
중국어를 시작하기 전에, 까다로운 중국어 성조때문에 배우기를 꺼려했는데요.
중국어가 성조에 따라 의미가 달라지기 때문에, 저는 발음이 제일 중요하다고 생각하여 학원에서 직접 배워야 효과적이다는 강한 편견을 가지고 있었습니다. 인터넷으로 강의를 듣는 것도 불안감이있어서 학원강의를 신청하려고 알아보려던 찰나에 우연히

공자아카데미에서 공부할 수 있는 기회를 얻었습니다! 중국어학원은 처음이라 걱정을 많이 했었는데 공자아카데미에서

강의를 듣기 시작하면서 걱정없이정말 효과적으로 배울 수 있다는 생각을 하게 되었어요. 

채송화 선생님의 장점은 중국어에 대한 열정과 관심을 갖도록 이끌어주시는 점인것 같아요.

특히 선생님의 발음은 제가 들어본 어떤 선생님들보다도 좋았답니다~~!!

50분이라는 짧은 시간안에 기초문법과 발음 회화 연습등 할 수 있도록 정말 이해하기 쉽게 가르쳐주셨어요.

처음엔 발음을 해보는것도 부끄러워했는데 선생님이 단어와 발음 복습을 강조하시다보니 자연스럽게 중국어가 늘어가는 것 같아요.

한 장이 끝날때마다 단어와 문장을 테스트할수 있도록 나눠주시는 프린트물과 따로 정리해주시는 부분들만 봐도 복습하기

수월했어요. 다음달에는 채송화선생님 2A반을 수강할 계획인데 중국어 실력이 일취월장할것 같아서 기대가 됩니다.

♡꽃보다 채송화 선생님 감사합니다~~~~^^♥

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

하늘님~~~매일매일 빠지지않고 성실하게 수업 들어오는 모습이 너무 보기 좋아요!
아마 2월, 3월 수업까지 계속 이어서 듣고 나면 올 여름방학 전에는 HSK4급에 도전하실 수 있지 않을까
생각이 듭니다^^
정말 화이팅이구요! 더욱 발전하는 하늘님이 되시길 바랄게요~!
수강후기 감사합니다^^

이용약관|개인정보취급방침
주소: [서면] 부산진구 중앙대로 680번길 39 4,5층 대표 : 김진훈 I 사업자등록번호 : [서면]605-92-27250 운영등록번호 : 제4106호
상호 : 공자아카데미 중국어학원 TEL:[서면]051-808-5252 I 이메일:cidu@naver.com