팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
::: 공자아카데미 중국어교육원 :::
홈 > 커뮤니티 > 수강후기
공자커뮤니티
수강후기
수강후기

이현아쌤과 함께한 HSK5급 수강후기 + 1달반만에 합격했어용

페이지 정보

작성자 yinzhi 작성일13-11-22 22:32 조회2,419회 댓글1건

본문

안녕하세요!

제가 hsk5급 합격하면 꼭 후기남기려고 했었는데, 며칠전에 결과가 나와서 글쓰러 왔어요~

일단 저는 4급을 다른 학원에서 2달 정도 공부하다가 시험은 안 치고 바로 공자아카데미로 와서

9월부터 여신 이현아쌤(♥.♥)의 HSK5급 수업을 듣기 시작했어요~

그땐 이미 10월 20일 시험을 쳐야겠다고 마음먹은 상태였고, 주변 사람들은 다들 한달 반만에 못 할거라고 그랬었는데,

쌤 수업 1주일 정도 들어보니 시험 쳐도 되겠다는 생각이 들더라구요!

그만큼 타 학원과는 다르게 체계적으로 매일 독해,듣기,쓰기 수업을 꼼꼼하게 다 해주셨어요-

4급과는 다르게 팅리도 속도도 빠르고 단어도 어렵고, 독해는 물론 훨씬 어려웠고, 쓰기는 아예 처음 접해보는거라

시작할 때에는 정말 막막했었는데요 ㅎㅎ

이현아쌤이 단어도 파트 끝날때마다 챙겨주시고 숙제도 많이 내주셔서 자습하는데에도 엄청 도움이 되더라구요

그리고 학원 다녔던 제일 큰 이유가 아무래도 쓰기 파트를 혼자 준비하기 어렵기 때문이었는데,

하루도 빠짐없이 칸 띄우는 것부터 문장부호까지 하나하나 꼼꼼하게 가르쳐주시고 되게 귀찮으실텐데

저희가 직접 문장 만들어보는 훈련을 시켜주셔서 더 좋았어용 ㅎㅎ처음엔 물론 적응안되고 힘들었지만 ㅠ.ㅠ

팅리도 처음 시작할땐 정말 아무것도 안들려서 다른 사람들 다 문제풀 때 저만 멍-때리고 있었던 기억이 나요ㅋㅋㅋ

아무튼, 그렇게 첫 달에는 기본반 수업을 들었고,

10월에 2주일 동안 하는 시험대비반 수업을 듣고 시험쳤는데 생각지도 못한 점수가 나와서 제 자신도 놀랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 정말 쌤덕분이에요!

팅리 81 독해 70 쓰기 83 으로 총점 234점이 나왔어요~!

제일 어렵다는 쓰기 부분에서 점수가 제일 잘 나왔네요 쌤 감사합니다 *.*

주변에 누가 중국어학원 추천해달라고 하면 전 자신있게 현아쌤 수업 들으라고 말할 수 있을 것 같아요

다른 분들도 수강후기보며 학원 다닐지 말지 고민하시는 분들이 있다면 망설임없이 바로 등록하러오시길!ㅋㅋㅋㅋ

저도 6급이나 다른 고급회화 수업도 시간만 있다면 계속 공자아카데미에서 공부하고싶어요 ^.^ 그만큼..짱!

그리고 제가 250점 이상인 점수가 필요해서 12월에 시험 한번 더 보는데, 우리반 통쉐들 모두 잘 쳤으면 좋겠어요♥

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

우와~ 축하드려요~~^0^
열심히 수업들으시고 꾸준히 공부하셔서 멋진 결과를 이루셨네요~
12월 시험에선 꼭 높은점수 얻으시길 공자아카데미가 함께 응원할께요!

이용약관|개인정보취급방침
주소: [서면] 부산진구 중앙대로 680번길 39 4,5층 대표 : 김진훈 I 사업자등록번호 : [서면]605-92-27250 운영등록번호 : 제4106호
상호 : 공자아카데미 중국어학원 TEL:[서면]051-808-5252 I 이메일:cidu@naver.com