팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
::: 공자아카데미 중국어교육원 :::
홈 > 커뮤니티 > 수강후기
공자커뮤니티
수강후기
수강후기

왜 조합쌤 글은 없을까요?

페이지 정보

작성자 석지향 작성일11-03-07 00:00 조회2,408회 댓글1건

본문

속상합니다, 어째서 조합쌤 HSK5급에 대한 글은 하나도 없는 거지요? 잉 ㅋㅋㅋㅋ 

이 학원 다닌지도 벌써 1년이 다 되어갑니다.

먼저 제 소개부터 할께요, 저는 동아대학교 국제무역학과

1학년을 마치고 휴학중인 석지향입니다.

중국어 공부를 시작한 지는 참 오래됐습니다.

오래되었지만 남들한테 잘한다고 말하기는 부끄러운

실력이랍니다. 열심히 안 한 것도 있지만 고등학교 때

입시 준비 하느라 잠시 쉰 게 화근이었어요!

고등학교 다닐적에는 이 학원이 없어서 근처에

타 학원에 다녔었거든요, 그런데 입시를 치르고 난 뒤에는

그 학원이 공자아카데미 때문에 자취를 감췄더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그만큼 공자아카데미의 위력이 크다는 거겠지요!

그래서 저는 공자아카데미를 다니며 다시 기초부터 시작했습니다.

벌써 작년 1월이라고 말하네요....

손정쌤 강의 수강후기를 한 번 적었었어요.

저는 손정쌤 수업 Level2부터 시작했던 걸로 기억합니다!

단계도 차차 오르고 손정쌤 다음으로는 Level4인 만홍쌤 수업을

듣고 HSK5급 반으로 올라가리란 마음을 먹었습니다.

감회가 새롭네요.물론 선생님의 격려와 권유도 있었구요.

그러고 만홍쌤이라는 분은 사정상 다른 곳으로 가시면서

조합쌤을 만났습니다.

조합쌤을 만난지도 벌써 3개월 정도 된 거 같네요!

처음에는 쌤이 내 주시는 숙제, 대수롭지 않게 생각했어요.

그래서 매일 해야하는 것도 빼먹기 일수였고요!

숙제도 정말 도움 되는 숙제를 내주세요.

단어는 기본적으로 다 외우라고 하시잖아요.

단어 외우는 것도 외우는 거지만, 중작 숙제가 제일 좋은 거 같아요.

쌤이 늘 강조하시는 건 한 문장을 쓰더라도 매일 쓰라는 거예요!

주제는 물론 자유구요.

"한 문장가지고 뭐"라는 생각이 들지만 정말 실력이 늘덥디다ㅋㅋㅋ

스스로 느껴져요, 그게!

저도 모르게 조금 조금씩 늡니다 정말..

그리고 선생님도 중국인이시다 보니 한국말이 막 유창하시진 않아요!

그 점이 장정인 듯 합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수업 시간에 한 두 세 문단의 글이 나오면

막 모르는 단어 설명하랴 문맥 이해하랴 바쁩니다.

어떻게 보면 그냥 넘어가고 말 문제일 수도 있는데

늘 간략하게 말해보라고 말씀하세요,

아니면 어쩔 때에는 문장이 짧으면 외우라고 말씀하시는데,

진짜 도움 많이 되요, 기억에 남거든요!

진짜 쌤이 내주는 숙제만 열심히 하면 유창하게 중국어 할 수 있으리란

생각이 드네요.

그래서 진짜 저는 HSK5급 조합쌤 수업을 추천합니다:)

한 마디만 더 붙인다면 제가 손정쌤 수업 들을 때 다짐이

HSK도 따고 Freetalking도 듣고 였는데 정말 제가 HSK반을

들으며 자격증을 준비하고 있네요!

여러분 모두가 원하시는대로 정진하신다면 될 수 있으리라 믿어요,

그 영광을 공자아카데미와 함께하세요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

공자님의 댓글

공자 작성일

그동안의 지향학생의 노력이 느껴지네요.

지금까지 오느라고 정말 수고 많았고, 여기서 절대 멈춰선 안됩니다.

지향학생답게 매일매일 힘을내서 HSK6급까지 달려 나갑시다.~

항상 공자아카데미가 응원하고 있습니다. 찌아요!~~

감사합니다.

이용약관|개인정보취급방침
주소: [서면] 부산진구 중앙대로 680번길 39 4,5층 대표 : 김진훈 I 사업자등록번호 : [서면]605-92-27250 운영등록번호 : 제4106호
상호 : 공자아카데미 중국어학원 TEL:[서면]051-808-5252 I 이메일:cidu@naver.com