팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
::: 공자아카데미 중국어교육원 :::
홈 > 커뮤니티 > 수강후기
공자커뮤니티
수강후기
수강후기

드디어 hsk5급 합격했어요^^

페이지 정보

작성자 한소희 작성일11-06-23 00:00 조회2,260회 댓글0건

본문

5월달 hsk5급 합격하구 이제 육급격일반들을려고 어제 수강신청했습니다.

공자아카데미 다닌지는 벌써 팔개월지났는데 2단계 순찡쌤반부터 수업 듣기 시작해서 hsk4급 두달 듣고 5급반도 2달을 들었네요.

전 hsk가 쪼금 급해서 회화3단계까지 듣고 좀 빡쌔게 hsk준비를 했네요.

첨엔 수업 들으면서 뭔소린가 싶었는데 2주일정도 되니간 수업에 익숙해지더라구요~~선생님도 너무 친철하게 잘가르쳐주셨구요~~박주리쌤이 정말 수업자료를 너무 많이 나눠주셔서 힘들어서 소화를 못시킬것같았는데 하다보니간 외우는것도 적응이 되더라구요..ㅎㅎㅎ

그렇게 4급반을 2달 빡쌔게 듣고 박주리쌤이 하는 hsk5급 수업 5시30분수업을 들었네요...^^ 총 4달동안 같이 했네요..ㅋㅋ

그동안 정이...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

왠지 hsk5급하면 정말 힘들고 따기 힘들거 같은데 선생님이 내주시는 숙제와 한번도 안 빠지고 출석한 결과 어제 드뎌 5급을 받았네요.

점수는 60점 턱걸이로 딴거같은데 그래도 뭔가 성취를 했다는 기분에 내가 생각해도 대견하다는 생각이 드네요~~~

여기서 안주하지않고 방학기간동안 중국어공부를 더 열심히 해야겠어요....화이팅~`!!!!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관|개인정보취급방침
주소: [서면] 부산진구 중앙대로 680번길 39 4,5층 대표 : 김진훈 I 사업자등록번호 : [서면]605-92-27250 운영등록번호 : 제4106호
상호 : 공자아카데미 중국어학원 TEL:[서면]051-808-5252 I 이메일:cidu@naver.com