팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
::: 공자아카데미 중국어교육원 :::
홈 > 커뮤니티 > 수강후기
공자커뮤니티
수강후기
수강후기

만홍선생님 hsk수업 추천합니다^^

페이지 정보

작성자 강시은 작성일10-06-17 00:00 조회2,354회 댓글0건

본문

부산에서 중국어로 유명한 학원이 어디 있을까하고 고민을 많이 했었어요....
저도 불과 몇개월 전에 그랬으니까요-ㅎ
몇개월 전의 저와 똑같은 고민을 하고 계실 분들께 수업을 하나 추천할까 합니다-
바로 만홍선생님의 hsk라는 수업입니다.
저는 4월부터 이 수업을 들었어요.
듣기를 하는데.. 이~ 쏼라쏼라쏼라. 정말 하나도 알아들을수가 없었거든요. 나름 고등학교때부터 제 2외국어로 중국어를 공부했었고,
대학교에서도 띄엄띄엄 공부를 했었고, 심지어 학과도 중문과인데..
라는 알수 없는 자부심이 있었는데.. 그런데.. 그런데.. 정말 제가 형편없다는 사실을 마구마구 깨달았죠.
포기할까 생각도 해보았지만, 만홍 선생님 덕분에 꾸준히 공부할 수 있게 되었어요-
4급조차도 버겁고 힘들었던 제가, 지금은 5급 문제를 열심히 풀고 그래도 꽤 이해할 수 있게 되었으니까요-
만홍 선생님 덕분에 쓰기 문제를 이제 곧잘 풀 수 있게 되었구요-
소리내어 읽는 것이 자신없어서 움츠러들었었는데, 이제는 단어 몇개 안찾고 읽을 수 있어요ㅎ
내공이 쌓이는 느낌이 들어요- 학교에서 시험 볼 때 자주 쓰던 요령, 스킬 등이 아니라.. 진짜 중국어 내공이 차곡차곡 쌓이고 있다는 생각이 듭니다.
편법이 아닌 진짜 내공을 쌓아서 시험점수로 팍팍 쏘고 싶은 분들에게!
이 강의를 추천합니다!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관|개인정보취급방침
주소: [서면] 부산진구 중앙대로 680번길 39 4,5층 대표 : 김진훈 I 사업자등록번호 : [서면]605-92-27250 운영등록번호 : 제4106호
상호 : 공자아카데미 중국어학원 TEL:[서면]051-808-5252 I 이메일:cidu@naver.com