팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
::: 공자아카데미 중국어교육원 :::
홈 > 커뮤니티 > 수강후기
공자커뮤니티
수강후기
수강후기

곽샘 수업 정말...좋습니다~!!

페이지 정보

작성자 이기영 작성일10-03-04 00:00 조회2,192회 댓글0건

본문

매번 한단계 올라갈때마다 다른 선생님이라서 기대반 의심반으로
수업을 듣지만 선생님 모두 정말 좋은신것 같습니다..
1단계 부터 프리토킹까지 수업을 들으면서 한자알레르기가 있는
내가 할수 있을까라는 생각을 했습니다만.....
근 5개월만에 벌써 프리토킹반에 들어가서 공부한다는게 믿기지
않네요
근 두달간 곽소명 샘 수업을 들으면서 첨에는 엄청 긴장이
되더군요.......그전에 청강 한번 들었을때 선생님이 전부 중국어
로만 수업하는것을 보고 엄청 쫄았거든요...3B까지는 선생님이 한
국어로 수업하다가 4A딱 넘어가면 전부 중국어로만 수업하셔서..
들리지도 않고 선생님이 물어보면 그자리에서 굳어버리고
입에서는 맵도는....wo...wo......
그런데 참 신기한게 2개월이 지나고 보니까....벌써 프리토킹반에
서 선생님이랑 길지는 않지만 짧은 대화도 할수 있다는게...
신기할 나름입니다 ...^^
다른 분들도 3B에서 4A넘어가실때 다들 한숨부터 쉬시더군요
4A과정 2달들으면서 처음에 8명~9명 듣던사람도 일주일이지나면
3~5명정도만 포기안하고 듣더군요...저역시 그때는 포기하고 싶
은 사람중에 한명이었는데....깡으로 버텼다는..
하나도 안들렸으니까요...ㅠㅠ......두세달 정도 들으니....
그냥 중국어 수업하는게 편하네요.....생활에서도 나도 모르게 중
국어가 툭 튀어나와서 놀랄때도 있구요.....
hsk반에서 청강하는데도 한국어로 수업하는게 어색하더군요;;;;;
처음에는 4단계 가시면서 다들 힘드시겠지만 .....깡으로 버티시
면 선생님이 쓰는 단어도 반복해서 써주시기때문에 머리속에
나도 모르게 단어가 들어가있고 조금씩 들리기 시작하더군요..

곽소명선생님 수업 정말 좋습니다......자세하게 가르쳐주시고
쉽게 이해못하면 예와함께 손과 발까지 이용해서 가르쳐주시죠..
머 자주 선생님 얼굴이 빨갛게 변하시지만...ㅋㅋㅋㅋ
가끔 중국노래도 한소절 불르실때도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
정말 곽소명 선생님 수업 강추합니다~!!!!!!
곽소명 선생님이 4A첫수업때 다들 긴장한걸 보시곤 긴장하지말고
수업 들으면 점점 들릴꺼라고 4A분들한테 경험 말해주라고 하는
데..
(전..진짜...3AB를 뛰어넘고 바로 4A들어서 하나도안들렸다는..)
제가 그정도 실력은 아니고;;; 그냥 포기하지 마시고 곽소명 선
생님 수업만 꾸준히 따라가면 한달만 들으셔도 정말 귀가 뚫릴꺼
라고 장담하고 싶습니다.....4A때부터는 중국가따온 사람도 있고
해서 처음에는 괜히 그분들 듣고 대답하는거 보면 기가죽는데
그럴필요없이 아는단어 막던지면 곽샘이 알아서 캣취해서 문장 만
들어 주시고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다만 예습 복습이 필수인것 같다는.......ㅎㅎㅎㅎ
선생님 말씀이해할라고하고 책도 이해할려고 하면 두개다 놓치게
되더라구요...책내용은 예습해서 어느정도 알아오고....
전 선생님 말씀하시는거만 들을라고 노력했다는....ㅋㅋ
아무튼 지금 이정도까지라고 올려주신 곽샘한테 정말 감사합니다
곽샘 돌아가실때까지....수제자가 되겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
Jia you~!!!!!!!!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관|개인정보취급방침
주소: [서면] 부산진구 중앙대로 680번길 39 4,5층 대표 : 김진훈 I 사업자등록번호 : [서면]605-92-27250 운영등록번호 : 제4106호
상호 : 공자아카데미 중국어학원 TEL:[서면]051-808-5252 I 이메일:cidu@naver.com